Pelantikan Petugas Pantarlih Kecamatan Lubuklinggau Timur II Berjalan Khidmat

LUBUKLINGGAU, RMR.COM – Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, se-Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Berjalan dengan Khidmat, di Halaman kantor kecamatan Timur II (24/6/2024).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lubuklinggau, Aspin Dodi, melalui Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Niki Agusti mengatakan, pelantikan Pantarlih se-Kecamatan Lubuklinggau Timur II ini diikuti sebanyak 88 orang dari 9 Kelurahan.

“Mereka ini akan bertugas di 44 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kecamatan Lubuklinggau Timur¬† II,” kata Niki Agusti Ketika di wawancara.

Pantarlih ini menurutnya, akan bertugas melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) pemilih untuk Pilkada Serentak 2024 Kota Lubuklinggau untuk mengetahui apakah ada masyarakat yang telah terdata sebelumnya masih akan memilih dalam Pilkada Serentak 2024.

“Jadi tugas Pantarlih adalah coklit yang nanti hasilnya akan dilakukan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kota Lubuklinggau, khususnya di Kecamatan Lubuklinggau Timur II. Sebab bisa jadi ada warga yang telah meninggal dunia, pindah jiwa atau karena sebab tertentu tidak dapat menjadi pemilih,” ujarnya.

Dikatakannya, semua Pantarlih setelah dilantik akan langsung turun ke rumah rumah warga dengan masa tugas 24 Juni-25 Juli.

“Sebelum mereka turun, semua Pantarlih hari ini akan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk memberi pemahaman tentang tugas dan fungsi mereka ketika menjalankan tugas,” tutupnya. (Syarif)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.